爱如生国学
登录 | 注册

求《清江三孔集》(《丛书集成续编·豫章丛书》中)

论坛的小东书友正在上传丛书续编,但只传了第一册。
写论文急需用到《清江三孔集》,请小东书友或论坛其它书友帮忙。
豫章丛书集部二中有清江三孔集,具体是其中的朝散集。任意版本都可
谢过!

楼主 可去  先秦史论坛 里下载  子居  先生的    丛书集成续编   
那里的  丛书集成续编全部  挂在网上     104册  有楼主所要的   书
偶提供一个线索    就不上传了

数典   的  丛书集成续编  也好像传到110册    应该也包括   楼主所要的  那部分啊

评分

我就是在数典下不动啊,好多阿堵物,可是没速度,真是堵得荒。
我去先秦史论坛看看吧

————————————————
我上不去先秦史论坛,古道西风 书友能否传给我一下,发布或邮箱都可以
yaosj02@mails.tsinghua.edu.cn

另求《善本戏曲丛刊第三辑》中的《九宫正始》,国学数典也有,可惜我照样下不动^_^
谢过!

yao兄何不查一下,《三孔》在续编中是第几册,然后让小东书友先上传该册?
在丛书集成续编第104册

叢書集成續編;104

詩文總集——文選
文選箋證三十二卷(二)卷十六~三十二/(清)胡紹瑛撰;胡[紹瑛]撰
貴池唐人集十七卷/(清)劉世衍輯;劉[世衍]輯
  康駢劇談錄二卷補逸文五條/(唐)康駢撰;康[駢]撰
  費冠卿詩集一卷附文一首/(唐)費冠卿撰;費[冠卿]撰
  張祜處士集五卷/(唐)張祜撰;張[祜]撰
  周繇詩一卷附文一首/(唐)周繇撰;周[繇]撰
  顧雲詩一卷文一卷/(唐)顧雲撰;顧[雲]撰
  張喬詩一卷附文一首/(唐)張喬撰;張[喬]撰
  唐風集三卷補逸詩九首附錄松窗雜記一卷/(唐)杜荀鶴撰;杜[荀鶴]撰
  殷文圭詩一卷附文一首/(唐)殷文圭撰;殷[文圭]撰
  伍喬詩一卷/(南唐)伍喬撰;伍[喬]撰
吉州二義集/(民)胡思敬輯;胡[思敬]輯
  梅邊集一卷補一卷/(宋)王炎午撰;王[炎午]撰
  澗谷遺集三卷/(宋)羅椅撰;羅[椅]撰
清江三孔集三十四卷附校勘記一卷/(民)胡思敬輯;胡[思敬]輯
  舍人集二卷/(宋)孔文仲撰;孔[文仲]撰
  宗伯集十七卷/(宋)孔武仲撰;孔[武仲]撰
  朝散集十五卷/(宋)孔平仲撰;孔[平仲]撰
来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

多谢版主帮忙!