爱如生国学
登录 | 注册

感谢众多老师,节日快乐:说文解字

现代校点本,扫描电子版。麻烦哪位老师有的话请传上来,与我共享。不胜感谢!

答兄

書店有售.其值約等于一本詞典.

又:

您好,我在國學數典查到一本<新編說文解字>.並注册一ID曰:尽123.密码已传於阁下,請查验之,登录后即可下载.

此下载页面也:

http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=35987

又书籍之介绍云:

书名: 说文解字今注
作者: 苏宝荣著
出版社: 陕西人民出版社
出版日期: 2000-01-01
出版地:西安
ISBN: 7224053554
价格: 42.00
简介: 本书汲取历代说文学和古文字研究成果,加之个人研究,对《说文》所收录、收字和注解原则是:一、只注解《说文》中所收录,而今古籍阅读中又常用的字。二、本书注解力求准确,并尽可能全面反映前人研究成果,特别是近年来的最新研究成果,用语古奥,不易读懂的,一律用规范普通话注释。三、本书注解,原则上依照《说文》体例但为帮读者使用和阅读也不拘一格。四、用汉语拼音注解等。

此书之封面也:

感谢您的热心帮助

老师您好!问题是我所在学校的IP统统被国学数典给封了。所以,我根本不能上了。如果您能帮忙传到本论坛,不胜感谢!

对不起,上当了,这并非其下载链接.
有个WORD版的,不知道楼主需要不?先传来吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

现代校点本。必须是扫描电子版本。否则,没有文献价值。
但还是谢谢了

说文解字约注

这应该称得上现代校点本了吧。
明月兄可能要的是扫描版本,那样可以准确核对原文和页码。这个在写论文时候非常重要了。如果哪位有扫描版本的,给传一下嘛,功德无量之事啊。
要文献价值干嘛非要现代点校。可用word版本搜索,再用传统较好的说文本子核对
感谢各位老师的关注与指点!学生已经找到该书 现代点校本。如果有书友需要,可以在帖子后提出要求,我可以上传贡献!
这个本子不错。谨供参考.

本帖子中包含更多资源

x
我有中华书局版的,很清晰,请试用。

本帖子中包含更多资源

x

评分

九州出版社、上海古籍出版社的

这两个本子也很不错,楼主可以试看

本帖子中包含更多资源

x

评分