爱如生国学
登录 | 注册

[医家] 十种伤寒论古籍【清.伤寒论研究学者】

【书名】伤寒论(清 張遂辰註)、伤寒论分經、伤寒论本义、伤寒论三註、伤寒论集注、伤寒论直解、伤寒辨证、重编张仲景伤寒论证治发明溯源集、伤寒论百问、伤寒九十论
【年代】清
【注者】清 张遂辰、呉仪洛、魏荔彤、周扬俊、张隐庵、张锡驹、蔡宗玉、钱潢;宋 钱闻礼、许叔微
【版本】当为清康熙和乾隆年刊本
【格式】djvu
【大小】171M
【清晰度】一般
【书影】如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

再加两种

在加两种《伤寒论》具体版本可参看早稻田大学图书馆

日本浅野元甫翻刻宋版伤寒论                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        校正宋版伤寒论
书名:伤寒论
作者:張仲景 述 ; 王叔和 撰次 ; 林億,浅野徽 校正
版本:日本宽政丁巳(1798)序刊
格式:PDF
清晰度:清晰
大小:53.5
原藏:日本早稻田大学
本书仅为大家阅读方便提供,若有与版权相关的应用,请务必参考原收藏地说明:
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/about.html

本帖子中包含更多资源

x

评分

关于伤寒论直解,卷三只有100页,到黄连汤就没有了

请问一下
关于伤寒论直解,卷三只有100页,到黄连汤就没有了。
能否检查一下,原始档案有缺,还是什么问题。
还有关于伤寒论直解,有些部分扫描的不是很清楚。
可以新扫描吗。谢谢。

补充完整版第三卷

事实上只差8页内容。

本帖子中包含更多资源

x

评分

请问这个伤寒论三註是周扬俊的吗?好像是喻嘉言的。
周扬俊写的共16卷;喻嘉言编的共18卷。
谢谢楼主提供!DJVU可惜是照排版。OCR无意义!
感谢楼主无私分享珍贵资料
好珍贵啊,谢谢!