爱如生国学
登录 | 注册

求 《湖南苗防实录》(36册)

《湖南苗防实录》(36册),扬州人民出版社出版,扬州古籍书店发行,1960年。
如果有影印本也行,哪位朋友有的话,能否发到我邮箱:pxj2580@126.com ,或者发到网上共享一下?

求 《湖南苗防实录》(36册)

不知怎么的,《湖南苗防实录》(36册)还是求不到!!麻烦朋友我找一下咯,在此,再一次表示衷心的感谢!!!
标题上不是说已经应助了吗?

望兄得到之后,能上传分享。至为感谢!!

也求《湖南苗防实录》(36册)

《湖南苗防实录》(36册),扬州人民出版社出版,扬州古籍书店发行,1960年。如果哪位有了的话。能不能发过来共享一下?
四库未收书辑刊 里好像有,我不确定,我去翻翻。但是我没有。我有这书的纸本目录,曾经过了一遍,有点印象。
四库未收书辑刊在数典有的。一个币币可以解决。
书名应该是《苗疆屯防实录》吧?!

《苗疆屯防实录》
    无名氏辑(有人说作者可能是魏源),1960年江苏扬州人民出版社据原稿本复制印行。全书共36卷,为清嘉庆、道光年间(资料止于道光年间)在湘西等苗族地区实行屯田制度的资料汇编。
    各卷内容分别为:屯防纪略(1、2卷)、禀呈(3卷)、条奏(4、5、6、7卷)、奏详(8卷)、建制沿革(9、10卷)、移驻永绥厅营汛(11、12卷)、营汛(13卷)、碉卡(14、15、16卷)、剿办苗匪(17、18卷)、会剿石砚寨苗匪(19、20卷)、均田(21、22、23、24、25卷)、屯苗备弁(26、27卷)、储备商息(28卷)、学校祭享(29、30、31卷)、旱歉蠲缓(32、33卷)、杂稿随录(34卷)、杂项随录(35卷)、报销各案(36卷)。
四库未收书辑刊里查过没有,我这些天一直在学校图书馆用,可惜不能拍照,能看的时间又少,很不方便,那位仁兄有的话上传上来分享一下吧,功德无量啊