爱如生国学
登录 | 注册

[类书] 俞太史断句古事比五十二卷【清·方中德.民国十三年影印】

书名:俞太史斷句古事比(五十二卷)
作者:(清)方中德
版本:上海锦章图书局.民国十三年影印
格式:djvu格式.共五十二卷十六册151M.清晰
简介:本书共五十二卷,是清方中德,谨遵父命,长期精心撰写而成。作者上下古今,驰骤百代,广泛采辑经史及60余种类书,将历史上在某一方面,某一情态上相同或相近的人、事,集在一起进行比较,以显示善恶是非,兴亡得失;间以按语点拨,说出意旨所在,以引人思考。全书以事为经,以人为纬,共分276门,其中42门又设子目,其他引资料丰富,范围广、选择精,架构巧,观点鲜明。该书是一部独具匠心的历代典故辞典,不仅给读者提供丰富的历史知识,而且引导读者透过现象看本质,正确认识历史,认识客观世界。
方中德,(一六三二~一七〇八),字田伯,号依岩,清初安徽桐城凤仪里人。方氏世代书香,其高祖方学渐、曾祖言大镇、祖父方孔照,皆以学识著名当时。
书影:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

共五十二卷.十六册.151M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

感谢上传,但这部书应该归入子部吧?
原帖由 广文遗韵 于 2007-10-3 21:04 发表
感谢上传,但这部书应该归入子部吧?

那就有劳广兄移往

回复 #2 gycha0406 的帖子

又是一本好书啊,谢谢啊

沾惠良多,实申谢忱。

古籍难得,非电子书无以观;编辑费工,非有志者不能传。赖有君辈为此薪火事业,感激不置。

感谢

难得的好书,感谢上传
感谢楼主无私分享珍贵资料