爱如生国学
登录 | 注册

册府元龟(全十二册)

册府元龟(全十二册)
作者: (宋)王钦若等编纂 周勋初 等校订
书籍格式: PDf  
出版时间: 2006
书籍大小: 1.5GB
书籍清晰度: 清晰版
书籍完整性: 完整

(宋)王钦若等编纂 周勋初等校订:册府元龟(全十二册)校订本

周勳初主編《冊府元龜》校訂本(全十二冊)目錄
冊府元龜 一 校訂本 卷一至卷九○  帝王部 (上)
冊府元龜 二 校訂本 卷九一至卷一八一 帝王部 (下)
冊府元龜 三 校訂本 卷一八二至卷二六一 閏位部 僭偽部 列國君部 儲宮部
冊府元龜 四 校訂本 卷二六二至卷三三九 宗室部 外戚部 宰輔部
冊府元龜 五 校訂本 卷三四○至卷四五六 將帥部
冊府元龜 六 校訂本 卷四五七至卷五四九 臺省部 邦計部 憲官部 諫諍部
冊府元龜 七 校訂本 卷五五○至卷六三八 詞臣部 國史部 掌禮部 學校部 刑法部 卿監部 環衛部 銓選部
冊府元龜 八 校訂本 卷六三九至卷七三○ 貢舉部 奉使部 內臣部 牧守部 令長部 宮臣部 幕府部
冊府元龜 九 校訂本 卷七三一至卷八一二 陪臣部 總錄部(上)
冊府元龜 十 校訂本 卷八一三至卷九○九 總錄部(中)
冊府元龜 十一 校訂本卷九一○至卷一○○○ 總錄部(下) 外臣部 附錄
冊府元龜 十二 校訂本 人名索引

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
春雨 发表于 2016-6-10 22:51
(宋)王钦若等编纂 周勋初等校订:册府元龟(全十二册)校订本

告春雨书友:辛苦了!您所上传的《册府元龟》已下载成功,只是第一册中缺少压缩包,请查看。谢谢!如截图:
上传成功截图

下载成功截图

解压过程中提示缺少压缩包截图

本帖子中包含更多资源

x
崔桂波 发表于 2016-6-11 07:06
告春雨书友:辛苦了!您所上传的《册府元龟》已下载成功,只是第一册中缺少压缩包,请查看。谢谢!如截图 ...

谢谢指教

本帖子中包含更多资源

x

册府元龟(第十一、十二册)

本帖子中包含更多资源

x
感谢楼主分享大书,惠及爱书人。第一册仍然缺少压缩卷4,请楼主补充。谢谢!
王桥 发表于 2016-6-11 09:26
感谢楼主分享大书,惠及爱书人。第一册仍然缺少压缩卷4,请楼主补充。谢谢! ...

告王桥书友:春雨书友已补充册府元龟01 一 校訂本.part4,请及时下载。如截图:

已补充冊府元龜01 一 校訂本.part4

册府元龟01 一 校訂本.part4下载完毕截图

册府元龟01 一 校訂本下载并解压成功截图

本帖子中包含更多资源

x
看上有点乱,每个文件分成50M怎么样?

感谢楼主分享大书