爱如生国学
登录 | 注册

如何下载上海图书馆藏家谱已开放的家谱页面

近日来,上海图书馆藏家谱网站,已对外免费开放2500多种家谱阅览,改变了原来的下载方式。经过几天来的摸索,终于悟出了一些门道,可提高单页下载的速度。现归纳几个步骤,愿与家谱下载爱好者分享。

1.左键点击所选家谱

2.打开所选家谱为全文浏览状态

3.左键点击全文浏览之自动缩放为适合页面

4.左键点击全屏模式图标(快捷键F11)为全屏模式

5.右键页面,选择页面另存为图像,在文件名中键入与页面相应的数字,左键保存

6.如法左键点击下一页,如第3页保存

7.点快捷键F11时,退出全屏模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用的什么浏览器我用搜狗浏览器页面没有另存为
誉为国用 发表于 2016-4-29 07:35

回誉为国用书友:谢谢您的关注!我用的是傲游浏览器。原来也是在此浏览器上打开上海家谱网站,只是自04.23开放图书后,才出现的情况。我再下载搜狗浏览器试试。谢谢!
哪位能用IE浏览器打开全文阅读
nanjingwhzh 发表于 2016-4-30 12:19
哪位能用IE浏览器打开全文阅读

回nanjingwhzh书友:按理说,打开任何浏览器的原理一样,只是因各浏览器的设置不同而略有差异而已。如同打开其它网站一样,请您将地址输入IE浏览器后打开。若能打开上海图书馆网站,一切问题便迎刃而解了,只不过是一个摸索的过程。打开网页,全文阅览,这是十分简易的事情。希望我建议对nanjingwhzh书友有所启发。
崔桂波 发表于 2016-4-30 12:35
  回nanjingwhzh书友:按理说,打开任何浏览器的原理一样,只是因各浏览器的设置不同而略有差异而已。 ...

多谢。我问得有点不准确。应该是IE8(及以下)能否打开。今早用IE.ink能打开,但在临时文件夹中没有PDF。
誉为国用 发表于 2016-4-29 07:35

回誉为国用书友:我已试用搜狗浏览器打开上海图书馆藏家谱网站,虽然可能浏览全文,但界面与傲游浏览器有所不同,不知道如何下载,需要进一步探索。如截图:
在搜狗浏览器上打开《李氏族谱大全》第1册截图

在搜狗浏览器上打开《李氏族谱大全》第1册截图无法下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
nanjingwhzh 发表于 2016-5-2 06:19
多谢。我问得有点不准确。应该是IE8(及以下)能否打开。今早用IE.ink能打开,但在临时文件夹中没有PDF。 ...

回nanjingwhzh书友:有可能下载不了,但我尚未试过。