爱如生国学
登录 | 注册

[未解决] 康熙安义县志

急求康熙年的安义县志!!!
链接: http://pan.baidu.com/s/1eQNl0SM  密码: s7ph

清代孤本方志选 第一辑 第14册中有收录贴上来一个罢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常感谢哦 好多资料来源于您 请问您有万历之外的南昌府志吗
周珊秀 发表于 2016-3-22 08:58
非常感谢哦 好多资料来源于您 请问您有万历之外的南昌府志吗

南昌府志
南昌府设置历史:(大概)西汉建城时始称灌婴城,为豫章郡地,定名南昌,为历代封建王朝的州、群所在地。民国初年,废州府,划江西为四道,南昌属豫章道。民国15年(1926)北伐军进驻南昌后,正式设式。
地方志修撰情况:
1.南朝宋元嘉六年(429)南昌人雷次宗攥成《豫章记》(原书已佚,现有清人王谟《汉唐地理书钞》辑本及金人张国惍《大典辑本》)(明人胡俨认为“豫章之有志,始于雷次宗。
2.宣和元年(1119)南昌人洪刍攥成《豫章职方志》共3卷。今佚(部分散见于《舆地纪胜》《永乐大典》《大明一统志》《古书图书集成》《南昌县志》中)
3.淳熙九年(1182)隆兴知府        程叔达纂修《豫章志》14卷
4.康熙二年(1663)南昌知府叶舟,南昌人程宏绪修纂《南昌郡乘》共55卷问世
5.乾隆五十三年(1788)南昌知府陈兰森修《南昌府志》刊刻问卷,共76卷
6.同治十年(1871)刘坤一,许应镕修纂的《南昌府志》刊刻问世,共66卷
(《南昌府志》共5,即明代范、卢两本,康熙乾隆同治3本)
谢谢前辈,能看看有的明清的版本不
周珊秀 发表于 2016-3-23 08:41
谢谢前辈,能看看有的明清的版本不

我在6楼已经说的很清楚了,明清两朝共有5个版本的南昌府志存世,都可以找到的。

若需要可以另开贴求书!