爱如生国学
登录 | 注册
楼主: j11050

[史部] 韩国奎章阁 李朝实录

告j11050书友:辛苦了!《英祖实录》上传时尚缺压缩卷088,请查看。如截图:

《英宗实录》上传时缺压缩卷088截图

《英宗实录》下载后缺压缩卷088截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
憲宗實錄

本帖子中包含更多资源

x

哲宗

本帖子中包含更多资源

x

英祖实录少第19个压缩包。

已补  发表于 2016-2-21 21:31

告j11050书友:您辛苦了!经下载、解压,《英祖实录》127卷,尚缺第83卷,请查看源文件。如截图:
《英祖实录》下载成功截图

《英祖实录》解压成功截图

本帖子中包含更多资源

x

可能是我倒资料时丢失了,我试试能否再找回来  发表于 2016-2-22 07:44
崔桂波 发表于 2016-2-22 02:28
告j11050书友:您辛苦了!经下载、解压,《英祖实录》127卷,尚缺第83卷,请查看源文件。如截图:
《英祖 ...

是在第84中,就是说原来标注卷84的pdf文件,经打开检查后,可知其实是卷83-84。所以并不缺少。
雲山迢遞 发表于 2016-2-22 10:07
是在第84中,就是说原来标注卷84的pdf文件,经打开检查后,可知其实是卷83-84。所以并不缺少。 ...

回雲山迢遞书友:谢告知!我查看了《英祖实录》84,果然是83-84卷。谢谢了!

高宗實錄

本帖子中包含更多资源

x
純宗實錄

本帖子中包含更多资源

x
純宗實錄附錄

应该已经全部传完

本帖子中包含更多资源

x

告j11050书友:辛苦了!《高宗实录》上传后尚缺压缩卷39、40,请查看。如截图:

《高宗实录》上传完成后缺压缩卷39、40

《高宗实录》下载完成后缺压缩卷39、40

本帖子中包含更多资源

x

已补全  发表于 2016-2-22 19:50

回j11050书友:据有关论坛所见,韩国奎章阁 李朝实录是27种。您的上传,已大功告成,谢谢!有所不同的,儒藏叫《光海君日记》,而爱如生叫《光海君草本》。打开本书,应是《光海君日记》。其次,是爱如生所传多了三本附录。如截图:

儒藏是[史部] 李朝实录(27种),pdf

爱如生[史部] 韩国奎章阁 李朝实录27种

本帖子中包含更多资源

x
崔桂波 发表于 2016-2-22 19:24
回j11050书友:据有关论坛所见,韩国奎章阁 李朝实录是27种。您的上传,已大功告成,谢谢!有所不同的, ...

命名根据韩国网站
http://sillok.history.go.kr/search/inspectionList.do

是否有漏传,大家有空给核对一下

另儒藏所传是否是之前网络流传的扫描本?

其他还有日本所藏鼎足山本,只不过貌似不全
http://dl.ndl.go.jp/search/searc ... List=0&pageNo=1
是否还应有一本《宣祖修订实录》42卷,孝宗八年(1657年)
qiaoyushu 发表于 2016-2-22 20:57
是否还应有一本《宣祖修订实录》42卷,孝宗八年(1657年)

有的,前面没有上传的话,我补一下