爱如生国学
登录 | 注册

[已解决] 急求刘正浩先生《周季诸子述左传考》

如题,有书的同志请帮帮忙吧,找遍了网络和图书馆都找不到···真心难受!!
此文为刘申叔所作,可见于《刘申叔遗书》所收《左盦集》卷二,页1215至1216.手头恰有此书,以手机拍照上传作应急之需。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如需全套,请说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
dyszh 发表于 2014-12-4 17:26
如需全套,请说话

你好~我的换书卡没有·····不知道你可不可以发我邮箱·····主要我刚注册不久 ·····谢谢你啦~~~我以后会努力分享的!!
550960614kyt@ruc.edu.cn
对照了一下,刘师培先生的确有是《周季诸子述左传考》,不过原题说到的刘正浩也作过《周秦诸子述左传考》,不会一本书。~我先看看刘师培版本。
我主要是要做左传传播考,这两本书作用很大~谢谢啦~
注:刘师培此文为短文,不及刘正浩先生之详细,刘正浩先生之文,乃统计书,其还有《两汉诸子述左传考》,如下:
dyszh 发表于 2014-12-4 17:26
如需全套,请说话

邮件已经收到!感谢!
邝彦陶 发表于 2014-12-5 23:27
邮件已经收到!感谢!

不谢,祝你学习并快乐着
刘正浩先生开授《左传》课程,沾溉后学。著有《太史公左氏春秋义述》、《周秦诸子述左传考》、《两汉诸子述左传考》三书,推考《左传》故谊,旁及《史记》与诸子,以证明《左传》成书于先秦,颇能发明刘师培《左传》学之精义。又辑论文若干,成《左海钩沉》一书,疏证《左氏》前传,揭橥《春秋》特质,阐释董生《春秋》,导读《春秋左氏传》。指导博士论文两部:刘瑞筝《左传礼意研究》、奚敏芳《俞曲园左传学研究》(东吴大学);硕士论文八部:奚敏芳《左传赋诗引诗之研究》、张永伯《春秋书卒研究》、刘瑞筝《春秋军制研究》、黄翠芬《高本汉<左传注释>批注》、陈家琦《春秋战争研究》、叶文信《左传君子曰考述》、贾承恩《春秋师说考征》、林玉婷《孙复<春秋尊王发微>研究》。

lixuegong71 发表于 2014-12-7 21:51
刘正浩先生开授《左传》课程,沾溉后学。著有《太史公左氏春秋义述》、《周秦诸子述左传考》、《两汉诸子述 ...

不知楼上是否有这些书呢?谢谢了~、!!!