爱如生国学
登录 | 注册

我觉得论坛需要的是活动,是交流

新人一枚,学疏才浅,一点见解。
有幸从友人处得知贵论坛,注册时日不长,不时随处看看,收获颇多。
看到不少人感叹论坛人气不够,见仁见智,拟出种种对策。
宣否不才,且谈谈我的看法:

论坛者,同好交流切磋之平台者也。
而当今之爱如生,资源众矣,交流寡矣。何异于大网盘!

资源是死的,人是活的,让死的资源成为论坛的主体,才是这个论坛当前的可悲之处。

1.论坛可以定期组织专题鉴赏。
比如:某几个月,一起研究儒学,开辟一个板块,大家可以推荐自己所读,撰写自己所感,互相讨论切磋。优秀者,可以给与勋章奖励。优秀的文章也可以拿到豆瓣知乎天涯猫扑予以宣传。

2.开发其他授课讨论平台。
比如yy也好,腾讯也好,有能力者可以定期开课,谈谈自己的见解,大家畅所欲言,岂不快哉!

3.线下交流。
类似豆瓣同城吧,不知道可行性大不大。。。

一点看法,欢迎指正。

支持

当今之爱如生,资源众矣,交流寡矣。
确实现状如此,国学数典相对红火很多。
我是新加入的,希望赞同楼主观点,希望在这里与大家交流,有所收获!
必须的呢。。。很同意!
爱如生:新来者,个个低头猛下载;老用户已经沉默如今()……爱如生又如何才能火爆?!
我是新来的,没怎么下载,主要是内部搜索不好用,不知道是不是我这边的问题,google搜索现在又。。。
同感觉,搜索很不便
确实如此,同意楼主观点。
有很多好的熱點問題可以討論的。