爱如生国学
登录 | 注册

下载古籍的新去处

德国巴伐利亚州立图书馆东亚数字资料库,以明版为主:
http://ostasien.digitale-sammlungen.de/cn/fs1/home/static.html
法国国家图书馆,第一大宗为敦煌卷子,即“伯”字号,其次是早期天主教书籍,另外还有一些武英殿本图书和其他清刻,缺点是卷帙多不全:
http://gallica.bnf.fr
多谢先生提供新去处,这样的地方一般人根本找不到。

请教一下如何下载?

请教一下如何下载?

回复 3# 木白山馆 的帖子

巴伐利亚州立图书馆是有中文的,在每部书的浏览页面的右边,点击[PDF-Download],等出现下载页面时,选中“Ja”选项(默认是“Nein”),然后输入验证码,点下方的“WEITER”按钮,稍等片刻就会出现“PDF-Datei öffnen oder herunterladen (XXXMB)”,直接点击或右键另存皆可。另外每个用户是有流量配额的,不要在短时间内下载太多。

法国国家图书馆网站顶部的语言下拉列表中有英文,点击“advanced search”,在“By languages”中选中文,就可以检索到中文书籍。在书籍浏览页面的右上角点击“Download / Print”,在下拉列表中选中“PDF”和“full document”(即默认选择),并勾选“By checking this box, I acknowledge having read the conditions of non-commercial use and accept them”,然后点击“Envoyer”按钮,稍等片刻就会出现下载链接。
谢谢你啊 如果把这网上的几个下载书籍的 国外网站做个合计就好了。 比如中美百万 早稻田 爱儒生 还有这2个。 做一个合计 更利于大家发展了。
谢谢楼主!
试了下,能打开,能中文搜索。太感谢楼主!
谢谢楼主提供的新去处!
谢谢楼主提供的网址!
谢谢楼主,去看了一下,又多了一个寻找资料的地方。
谢谢楼主的福利贴
天呀,外国竟有正式的网站整理、数字化中国的古籍,而中国完全只能靠民间。

有人能帮忙吗?

老了,电脑不熟,外文不懂,能否我搜索好要的书,请哪位高手帮助下载呢?

谢谢哈

现在下古籍的地方还是比较多的,但存留的古籍太少了,现在论文也是不知道怎么进行下去的。
十分感谢楼主!