爱如生国学
登录 | 注册

[已解决] 求康熙十二年的南康府志

求康熙十二年的《南康府志 》谢谢。
原帖由 行者无疆 于 2012-12-22 16:39 发表
求康熙十二年的《南康府志 》谢谢。

到国图去在线阅读吧。。。。

貌似不是康熙12年的,只是康熙12年的刻本。而是康熙6年的,12卷
清代孤本方志中有收录,有点大,分卷打包传上来吧

http://res4.nlc.gov.cn/home/search.trs?method=showDetail&channelid=8&id=312001070565&searchWord=%28+bookname%3D+%27%E5%8D%97%E5%BA%B7%27++%29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 2# 星格格 的帖子

格格很强大!
我想问一下格格怎么知道哪本府志、县志哪些丛书里有收录?是不是有什么检索软件?
原帖由 行者无疆 于 2012-12-23 17:52 发表
我想问一下格格怎么知道哪本府志、县志哪些丛书里有收录?是不是有什么检索软件?

这个没有什么诀窍,主要是凭经验,见的方志类丛书、丛刊、类编多了,就会有印象。。

当然,网上经常有各种方志类资料的目录出现,多收藏一些,检索起来就会比较方便、快速了。。

如果自己有能力,能整理出实用的地方志书目,那就更好了。。

这个世界上没有多少高人、高手,熟练掌握了各种搜索引擎,你就成了高手了。。

格格姐所言極是。讚歎!
为什么下载后打开是无效的呢?敬请指教!
周珊秀 发表于 2015-10-19 15:14
为什么下载后打开是无效的呢?敬请指教!

回周珊秀书友:下载成功、解压成功并打开成功!如截图:
如果您是说解压提示诊断错误信息,有可能是下载不全,请重新检查一下,是否压缩包全部下载。

下载并解压成功截图

打开成功截图

本帖子中包含更多资源

x
请问这样是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

x
周珊秀 发表于 2015-10-20 08:52
请问这样是什么原因呢?

回周珊秀书友:您所说的情况,就是缺少压缩包的缘故,请检查一下已下载的是否为9个压缩包。若是,可一次选定所有压缩包,然后进行解压,且解压在本文件夹内。我便是使用这样方法解压的。
是把九个压缩包文件都下载下来然后再打开的意思吗?
周珊秀 发表于 2015-10-21 08:58
是把九个压缩包文件都下载下来然后再打开的意思吗?

告周珊秀书友:看来,您还是新手。上本论坛已经很长时间了,不能没有下载过压缩文件吧?若是压缩文件,多因为文件过大,才予使用。本论坛似有规定,文件超过了200MB,不能上传,只有使用压缩格式。超大的压缩文件,大多数是分为若干个压缩包再上传的。所以,解压时,必须是将若干个压缩包同时选定,然后解压。否则,解压便不成功。将九个压缩包同时选定,再解压在本文件夹中,便获得解压后的文件。一试便会,很简单的!

演示步骤:
①选定待解压的9个压缩包

②右键点击所选定压缩包出现的界面

③正在解压中的截图

④解压成功后的截图

本帖子中包含更多资源

x
谢谢,我解压的都是同一个版本
解压出来都是一本书 是什么原因呢?
周珊秀 发表于 2015-10-22 14:50
解压出来都是一本书 是什么原因呢?

回周珊秀书友:星格格书友上传的这九个压缩包,就是清代孤本方志选第1辑第15册这一本书的压缩文件的分割所得,解压后当然只有这一本书!慢慢揣摩,就会有收获的。