爱如生国学
登录 | 注册

杨氏海源阁本《蔡中郎集》

急求:杨氏海源阁《蔡中郎集》
如果哪位朋友正好有,或者能够找到,请发到我的邮箱:517281007@qq.com。谢谢各位!
原帖由 岸上的猫 于 2012-11-20 23:28 发表
急求:杨氏海源阁《蔡中郎集》
如果哪位朋友正好有,或者能够找到,请发到我的邮箱:517281007@qq.com。谢谢各位!

版本对不对不知道。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复 2# 星格格 的帖子

收到~~谢谢版主大人~~

回复 2# 星格格 的帖子

版主大人,这个我下了,好像不是海源阁本,是严可均辑本。。
原帖由 岸上的猫 于 2012-11-21 11:59 发表
版主大人,这个我下了,好像不是海源阁本,是严可均辑本。。

那就换一个,我看这个取自杨刻本。。见截图。全文请检索本论坛。四部备要集部中有收录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
蔡中郎集.[汉]蔡邕撰.文渊阁四库全书1063
校蔡中郎集疏证(10卷)外集疏证(1卷).(汉)蔡邕撰.(清)吴志忠疏证.续修四库1303
蔡中郎文集补(1卷).(汉)蔡邕撰.(清)吴志忠辑.续修四库1303
蔡中郎文集(10卷).附外传.(汉)蔡邕撰.丛书集成新编73
蔡中郎外集四卷附列传一卷年表一卷/(汉)蔡邕撰蔡[邕]撰 丛书集成续编182
蔡中郎集二卷东汉蔡邕着丛书集成三编第036册
蔡中郎外集四卷.附列傳一卷.年表一卷.(清)高均儒輯.上海书店《丛书集成续编》第98冊
蔡中郎集十卷.外紀一卷.外集四卷.列傳一卷.年表一卷.(淸)高儒輯校.據海原閣校刊本排印.台湾中华书局《四部备要》543
蔡中郎文集(10卷).外傳(1卷).漢蔡邕撰.景上海涵芬楼藏明锡山华氏兰雪堂活字印本.四部叢刊582-583
蔡中郎集.严可均辑.京都大学人文科学研究所所藏
蔡中郎集.校刊海源阁校刊本.四部备要67

评分

【海源阁丛书】
    〔清·杨以增辑//清咸丰中聊城杨氏海源阁刊本〕

蔡中郎集(10卷)外纪(1卷)外集(4卷)附列传(1卷)年表(1卷)
//汉·蔡邕撰//清·高均儒辑//咸丰二年刊

三续千字文注(1卷)//宋·葛刚正撰

六艺纲目(2卷)附录(2卷)//元·舒天民撰//元·舒恭注//明·赵宜中
附注//咸丰三年刊

助字辨略(5卷)//清·刘淇撰//咸丰五年刊

九水山房文存(2卷)//清·毕亨撰//咸丰二年刊

惜抱先生尺牍(8卷)//清·姚鼐撰//咸丰五年刊

回复 5# 星格格 的帖子

已下载,感谢版主~~太强大了~~

回复 7# 飘逸轩主人 的帖子

谢谢您~~加入爱如生半年多来,发现这里强者如云,我会向各位多加学习。。
星格格 发表于 2012-11-21 12:50
那就换一个,我看这个取自杨刻本。。见截图。全文请检索本论坛。四部备要集部中有收录

楼主,这是卷一啊?