爱如生国学
登录 | 注册

論壇里有人用kindle看書麼?

把DJVU轉成PDF,放手機上看太累,kindle 4貌似大一點,不知道有人試過沒有。別說IPad,太貴買不起,幾百元的K4還可以承受,畢竟只是拿來看書用
早就想購置一個看書的工具,可到今天也沒定下來。除了價格外,對各種工具的性能不瞭解啊。那位先生能給個指示,詳細一點的

还是选IPAD吧

除IPAD外,不做第二想。

目前我的IPAD上,有全套的商务印书馆汉译学术名著(前十一辑),全套的中华书局的二十五史(另有汲古阁本前四史,黄善夫本史记),全套的网格本,全套的元亨寺汉译南传大藏经,几乎全部的中华书局及上古的历史及文学古籍(如古典文学经典读本、古典文学基本知识丛书、古典文学作品选读、古典文学基本丛书),及现代的重要文集,如钱锺书集、陈寅恪集、鲁迅全集、朱光潜全集,及金庸全集。全部为PDF原书扫描版。以及从爱如生下载的扫描古籍。

可以说随手携带一个小型图书馆。随手翻看,与读原书无异。目前,没有第二个图书阅览器能够做到这一点。
想看书就买kindle dxg吧,贵是贵了点,但其他的screen都不适合,买ipad看书?俺不相信!

kindle的电子墨水技术比IPAD更适合看书,电池持续的时间又长,就是内存太小,才4G,PDF文件放不了多少啊。当然看书足够了,可有几个人下载下来的PDF文件是都看完的。
我玩過朋友的Ipad,那東西太重了,肯定不考慮。Adobe arobat 9有個優化PDF的功能,我試過可以吧百多兆的文件降到三四十兆,有的更低,有的則高一些,道理是不知道的。DJVU轉過去,打印成6寸,再優化一下,4G其實可以放幾十本書,就是不知道實際閱讀的效果,不敢貿然出手。就想著如果論壇里有同好用這個東西,能截幾張效果圖,談談經驗就可以踏實了。
几百块的K4屏幕太小,看PDF效果不是很理想,要想看的舒服还是如同4楼所说,K DXG 9寸大屏,看的爽利!
我有k3 ,看有些pdf书就显得字太小了
我用k3,大小合适,携带方便,不过看有些PDF字有点小。
我用的是kindle3,看扫描的pdf有些时候会觉得小,如果经济上允许,可以买dx,9.7寸的屏幕,绝对够大,不过这个型号,相对kindle3而言除了屏幕大,性价比没有kindle3高,楼主若说不想买ipad,这个比ipad便宜一点,不过也要2000左右了吧~kindle4的屏幕和kindle3一样大,但没有键盘,所以比kindle3短了一小截,还有就是内存小,只有2G而已,我觉得不太够用~touch呢,我有个同学再用,不过他说不好用~要是把文件放大了,翻页的时候还要再缩回来,不方便~