爱如生国学
登录 | 注册

外孙女完成了复旦千分考

外孙女今年高考,平时成绩一直名列前茅,故被学校推荐参加复旦自主招生的千分考。先是在无锡笔试,200道选择题,每题5分,满分1000分,答错倒扣2分。考试时间三小时,每题平均不到一分钟,有的题很长,很复杂,光看题就来不及。题目内容包括高中所学的十门功课,外加时政。考后一星期,结果就出来了,她总算是获得了面试资格,比例大约是十选一。今天到上海复旦面试,五位老师考五位学生,每人15分钟,团团转,一人75分钟。据她父母讲,出来时她自我感觉还不错,不知为什么回家后又纠结起来了。其实,我们虽然希望她能过关,毕竟她为此付出了许多,但如果没过关也没什么,一是凭她的实力,高考不会有问题;二是即使没过关,也是一次很有益的锻炼,今后接受这样高难度、高强度的开始,特别是面试,就有了经验。我对她说的是:完成了考试就是胜利!
楼主孙女很厉害  头一回听说千分考 这个形式  呵呵
恭喜恭喜。据说今年复旦面试题目很出人意外诶
恭喜啊,未来的优质资源不会开放给参加高考的人,所以能参加千分考条件相当优越了
恭喜,这年头考试不易啊!
恭喜,你外孙女想当的厉害啊

现在已经被复旦法学院预录取

谢谢大家的关注。报告坛友,现在已经被预录取复旦法学院。另外,她还报考了上海交大与同济的自主招生,都通过了笔试,因为已被复旦预录取,故不准备再去参加面试了。愿与坛友们分享我的快乐!
恭喜恭喜!!!祝楼主的外孙女前程似锦!
厉害!无论如何也要恭喜下
恭喜了。学习法学很不错。
复旦比其他两个学校好,恭喜楼主,恭喜楼主的孙女,好苗子一个!
值得恭喜的好事啊。厉害
贵在参与。分高分低不一定会决定人的一生。