爱如生国学
登录 | 注册

给本论坛求助书籍的朋友的一点建议

大家好,各位有的求书为了做学问,有的为了兴趣,或者两者都有,大家手里都有点资料,像我,就有1000G的电子书资源,我也时常到求助区看看能不能帮忙,但我发现最让我头疼的问题是大多数求助者给的求助信息很少,一般就是要哪本书之类。
所以我建议:
求书者搜索一下你所求书的版本信息,或者在那一套丛书里,这样其他人就知道,哦,你求的这本书我有没有,有的话就上传,没有呢就帮你找找,对吧。

举个例子:优哉游哉兄所求王有年《缺壶编文》http://forum.er07.com/viewthread.php?tid=37203&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D82
                 就说明了在四库禁毁书丛刊集部第167册里有这本书,我很容易就帮到了。
请先生帮助找一下台湾中央博物院的《故宫月刊》145期和206期。谢您了!
严重支持好心人,这个帮助我也要。
多谢本论坛有许多像楼主这样热心的人存在

求民国图书

不知道秀才兄有没有民国时期的图书??只要是民国时期的都可以.....先谢了