爱如生国学
登录 | 注册

确定书页尺寸的简便办法

本来想以跟帖的方式, 后来觉得那样容易被人忽略。

经常发现好多书籍被扫到网上后, 其形式可以说千奇百怪, 书页东倒西歪者, 模糊不清者,高低不齐者, 左右不分者, 宽窄随机者, 应有尽有·。 要综合治理, 先得从判断每页尺寸大小开始。

办法多得很, 但是有些办法不是太笨就是太粗糙。最简单快速精确的办法是 (假定文档为.pdf)

1. 用adobe acrobat 打开文件
2. 点 file -> print
3. page scaling 选 fit to print area 或者shrink to print area
4. 选 choose paper size by pdf page size. 右边preview 窗口会显示页面的尺寸。
5. 记下长宽值后, 关闭打印对话框。

评分

楼主怎么联系,我觉得你用adobe acrobat 很熟悉,可惜小妹刚入门,想请教一二

有什么问题, 就以回贴的方式讨论吧.

既然称小妹, 我也当仁不让以大哥自居. 就在网上讨论不是很好吧, 世上没有什么是难以启齿的吧? 思无邪, 方避邪.

展示一下自己的手艺吧

从网上下了一本书, 质量很差. 经过自己处理后, 基本可读.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
后学受教了,多谢楼主。一会我就试一下!
小妹可以用这个软件分割纠偏漂白页面,做到大小一致,页面整洁,方法简便
原帖由 六四一二 于 2011-9-3 03:53 发表
从网上下了一本书, 质量很差. 经过自己处理后, 基本可读.

很想问大哥,如何漂白文件??
原帖由 一闲水田米 于 2012-4-17 22:30 发表

很想问大哥,如何漂白文件??
---------同问......