爱如生国学
登录 | 注册

浙江古籍缩印百衲本二十四史(有新消息)

书名:浙江古籍缩印百衲本二十四史
格式:djvu
版本:浙江古籍缩印百衲本
大小:约5.5G

我们华夏文明从长度上来看只能称作是“历史上最悠久的文明之一”但如果从文化的连续性上来看,华夏文明却是世界上唯一一个未曾中断的古老文明,几千年前我们的祖先就曾在彩陶和龟甲上以稚嫩却又成熟的文字刻画着历史的沧桑,千百年来正是祖先的执着记录是我们有幸在现在仍可以感受最先的智慧,甚至可以嗅到他们的呼吸!华夏文明的传承离不开史书,尽管写书的人与我们相隔千年,在看待问题的立场与方法上与我们有着巨大的差异,但这并不能成为我们抛弃史书的借口,今天我把从网上搜罗来的《浙江古籍缩印百衲本二十四史》奉献给大家,希望大家读后会有所得!缩印的太厉害了,不大清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
向诸位坛友告罪:
      受父母之命,日程调整,提前出行,去学校报到,因为我们学校大一不让带电脑,所以现在已无法履行上传书籍的任务,望诸位坛友见谅。现在我在朋友家上网,给出这套图书的来源链接,该网站是一个网络硬盘,希望大家下载后传到本贴的回复中,是更多坛友得以分享。
http://fliiby.com/googlesearch.php?q=%E6%B5%99%E6%B1%9F%E5%8F%A4%E7%B1%8D%E7%BC%A9%E5%8D%B0&cx=partner-pub-6846941337147314:40r7n9uot74&cof=FORID:11&ie=UTF-8#1053

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
期待中,希望一睹全貌
期待中
虽然这个版本不咋的  但总也能了解一下书的这个版本的详细情况
这个版本我一直在找,非常感谢楼主分享这么好的书,期待后面的史书。
这个版本印制粗糙,远不如上海古籍版!!!
如果实在难以入目就删帖吧,刚入手,我看了半个小时都晕了。。。

小熊兄:我看是还是发完了好,删掉太可惜,因为百衲本目前还没有见到全电子本,虽是字小,但也聊胜于无!

楼主:千万别删啊,同意八楼的意见,还是发完为好,你发的这个版本在网上很难找的。
毕竟是不同版本,千万不要中断,我这里先谢谢楼主了!看不清楚可以放大吗。
把帖子往上顶一顶,别让淹没了。期待楼主继续上传,谢谢!
请发完为好,是个不错的补充。
浙江古籍缩印djvu
竟然没了,真是可惜
這個本子縮印得確實太小了點,偶爾翻檢一下還可,無法卒讀也。台灣商務印書館影印了一套,奈何難窺全豹。不過本版塊已經上傳了一套百衲本二十四史了,這個帖子就到此為止吧。如果仍有朋友需要這個版本的,到fliiby.com上註冊一個帳號搜索就是了。