爱如生国学
登录 | 注册

[学术] 中国营造学社汇刊 (全7卷23期,完整无缺,推荐下载)

很久没有分享东西了, 感觉爱如生好像变得有点冷清. 是不是因为下载的门槛太高呢? 个人以为可能要一个小小的每天红包来刺激大众的参与吧. 个人意见, 仅供参考.

刊名:中国营造学社汇刊
主编:中国营造学社
期数:共 7 卷 23 期
刊行时间:1930年至1937年
格式:DJVU 及 PDG (最后一卷)
清晰度:高清晰

简介

中国营造学社会刊于1930年7月创刊,共出版 7卷23期,1945年停刊,主要刊登对古建筑史资料的搜集、整理、考证的学术性著述,撰者多为著名古建筑学者如梁思成等,1930年前后足踏16省200余县,考察古 代建筑2000余处,发表了大量考察报告及实物照片,对研究中国古代建筑史、园林史等都有极高的价值。

共计7卷23期22册,约5600页,其中插图约1600页。原《汇刋》前六卷,在当时从用纸到印刷品质都属上乘,但由于铅字印刷和制版技术的局限,其字迹有的不甚清晰,图版品质有的较差,第七卷两期,则由于印于战时,条件极为艰苦,用的土纸石印,其印刷品质非常的差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

谢谢楼主啦,还是挺有用的资料
ls你不知道现在是免费吗?
非常好的资料可惜本人囊中羞涩
原帖由 金戈铁戟 于 2011-4-18 12:16 发表
民国出大师啊,精品资料!中英文都有,还可对照学英文了。

偶然还有法文的, 呵呵.
民国出大师啊,精品资料!中英文都有,还可对照学英文了。

非常好的资料

可惜本人囊中羞涩。
真是好资料!!!
谢谢兩位纠正. 我的资料颇为杂乱, 常有缺漏, 抱歉!
第七卷第1期是1944年10月出版,第2期是1945年10月出版。
发个DJVU版的第7卷第1-2期。

本帖子中包含更多资源

x
纠正个小地方:第七卷的两期,应该是1944年(民国33年)出版的!
謝謝樓主提供如此珍貴的建築專業期刊!
可惜囊中羞澀,只下載了第四卷,補個目錄。

本帖子中包含更多资源

x