爱如生国学
登录 | 注册
楼主: 骄之子

[四部系列] 四部备要 中华书局1920年排印出版

好东东啊 找了好长时间 爱如生真是国学资源的宝库
请问楼主四部备要中收集的二十五史是什么版本,谢谢。

用仿宋铅活字排印的武英殿本二十四史,辽金元等胡人译名经乾隆可汗高见改译。  发表于 2016-9-9 08:08

爱,爱如生

很不错的资源啊,写论文很有用啊
好书,正需要
厥功甚伟

这一套我的全部换成PDF的了

这一套我的全部换成PDF的了。uvz太麻烦,一套书pdf/uvz/djvu都有也不好看,所以我全部换成PDF。另外,朱子大全的我也拆开成真正的两册,57、58了。
1.uvz变PDF:
uvz是pdg文件打包后将zip改写成uvz 的文件,所以我们反其道:uvz——zip——解压——pic——pdf.
其中,解压后的pdg变成普通图片格式的工具是Pdg2Pic:(注意:它运行的条件是机器已经安装超星阅读器,很容易系在到的)

注意:首先设置好存放的文件夹,别搞乱了,一本一本地来。
2.pic——pdf:
用FreePic2Pdf来完成,直接写成pdf的文件,速度可以;

3.此部书有很多的djvu,如果你想只要一种pdf,可以安装pdf虚拟打印机,但太麻烦,推荐用DjVuToy_chn:面板很简单,一用就会。

截图给大家看看:

既然大家都在搞这个,有好的经验大家分享啊。看看我的这套书的pdf缩略图截图吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2T 佛、道、儒家电子书免费分享
https://pan.baidu.com/share/home?uk=2728136050#category/type=0
  如果出现如下的情况,请重试下即可:
啊哦,你所访问的页面不存在了。
  可能的原因:
  1.在地址栏中输入了错误的地址。
  2.你点击的某个链接已过期。
如果出现如上的情况,请重试下即可。至于具体原因尚不清楚。

回复 32# 遗响悲风 的帖子

收到,谢谢。功德无量。
第16册汉书有点问题,有几页显示不出来。
楼主,这个《四部备要》里咋没有《颜鲁公文集》啊?
不好意思,找到了。
原帖由 liqf秦风 于 2012-9-14 09:45 发表
楼主,这个《四部备要》里咋没有《颜鲁公文集》啊?

有呀。在第69册。
四部备要 第69册 王右丞集笺注[唐]王维撰[清]赵殿成笺注 / 孟浩然集[唐]孟浩然撰 / 韦苏州集[唐]韦应物撰 / 刘随州集[唐]刘长卿撰 / 元次山集[唐]元结撰 / 颜鲁公文集[唐]颜真卿撰 / 陆宣公集 [唐]陸贽撰
在新浪爱问上下载了这套书。
不过从文件格式上看,估计来源于本论坛。
多谢楼主无私奉献。
另外,第16册前汉书有缺页。

感谢啊,感谢!

感谢啊,感谢!

感谢啊,感谢!

感谢啊,感谢!