爱如生国学
登录 | 注册
楼主: xiangmin8

[艺术] 图画日报(全8册,欢迎下载)

多谢分享

多谢楼主的资料分享!

感谢论坛,感谢楼主

感谢论坛,感谢楼主
万分感激楼主的无私奉献,下载收藏了。
谢谢分享,精神可嘉!分辨率再高一些就更完美啦!

阿弥陀佛!感谢楼主分享!

佛在哪里?佛就在那一句普通平淡的“为节省书友金币就不分几压缩包了”的话语里。感谢楼书分享!谢谢各位有感恩之心的书友们!
楼主真好,谢谢了。
已经有了前五册,继续下后三册。
图画日报

中国最早出版的画报类日刊。1909年8月16日(清宣统元年七月一日)创刊。每日一刊。上海环球社编印。期刊主要画师有孙继、张树培、刘纯等,主要撰稿人有孙家振、李涵秋、蒋景缄等。每期固定十二页,多数期数以油光纸石印,设有十余个栏目,大多与社会时事有关。栏目中《大陆之景物》、《社会小说》(《续海上繁华梦》)、《新智识之杂货店》、《新闻画》等贯彻始终。后期新辟而连续刊印时间较长的栏目包括《庚子国耻纪念画》、《上海曲院之现象》、《鸦片烟毒之现象》、《俗语画》、《一笔画》等。该杂志以写实的绘画和文字,反映社会生活和民间习俗,时事性强,并保留了大量关于上海的史料。1910年8月停刊,共发行四百零四期。1999年上海古籍出版社影印重版,八册。