爱如生国学
登录 | 注册

吴郡志 范成大(宋) PDF

【作 者】()范成大 【丛书名】江苏地方文献丛书 【页   数】 675 ; 20cm 【格   式】 pdf 【完整性】完整 【便利度】无书签 【出版项】 江苏古籍出版社 , 1999 【ISBN号】 7-80643-097-0 / K295.33 【主题词】地方志(地点: 苏州市 年代: 南宋) 【文件大小】17.6M 【内容简介】有关苏州的方志,影响最大的当推《吴郡志》,其著称的原因有三点: 一、记叙的范围广,上溯先秦,下迄宋代。苏州的政治经济、地理风俗、人物掌故、宫观庙宇、名胜古迹、仙事浮屠、方技奇闻、土物特产等,尽纳其中,可谓纵深广博。 二、汇辑的资料多。本书大量辑录成书之前名家的有关诗赋、笔记等,不少资料为今本所无,或与今本有异,因而极有研究价值。 三、出自南宋大家范成大之笔,文以人传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

谢了

谢谢楼主分享
谢谢楼主提供
真是难得书籍,多谢
谢谢你的分享,是一本研究江苏上海等地方,具有高价值的参考资料!
谢谢楼主的分享!感谢!这正是我要找的资料,有很高的文献价值!