爱如生国学
登录 | 注册

[子部] 仁斋直指【 宋 杨士瀛撰 嘉靖庚戌版】

仁斋直指【 宋 杨士瀛撰 嘉靖庚戌版】
〔书名〕仁斋直指
〔作者〕 宋 杨士瀛 撰 明 朱氏校订
〔格式〕PDF
〔清晰度〕清晰
〔大小〕384M
南宋医家。字登父,号仁斋,怀安(今属福建)人。世医出身,因恶庸医误人,遂矢志习医,遂精于医。长于著述,撰有《仁斋直指方论》、《伤寒类书活人总括》、《仁斋小儿方论》。后书一作《婴儿指要》,分门列证,析方论治;伤寒类书活人总括》则据证以定方,并有歌括附于每条之前,便于记诵。《仁斋直指方论》则以明白浅显、寻踪以示的内容,专述内科杂病辨证施方,除录自诸家之说以外,尚有其本人长期临床实践之经验。此外,尚有对脉学方面的论述,已不存。前三书合称《杨仁斋著作三种》,有刊本行世。
注:先放一卷,看有没有重复,没有再补全.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

看来没有重复了,
后面的补上,如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

这本书好象在这里有啊
http://forum.er07.com/viewthread.php?tid=15661&extra=page%3D3
是不是重复了?早稻田大学藏《伤寒论》相关著作六十余种中第57部。

回复 3# mac100 的帖子

呵呵,确是有心人啊,是重复了
原帖由 无极妙果 于 2010-3-10 09:30 发表
呵呵,确是有心人啊,是重复了

不过楼主也辛苦了,谢谢分享