爱如生国学
登录 | 注册

[篆刻] 丁仁等编:丁丑劫余印存(完成),pdf

自扫图书,谢绝转载

书名:《丁丑劫余印存》(4函线装二十册)   
作者: 丁仁、高时敷、葛昌楹、俞人萃
格式:PDF
清晰度:清晰
完整度:全二十册。
特别说明:本书为雲可贈人兄个人扫描、制作而成。本未上传本论坛,由我劝说之后才发到本论坛上的,由于在其他论坛都设置了权限,所以在本论坛亦设置了权限,所谓好书需要有心人来爱,虽设置权限,但对真想掘宝之人而言,权限是很容易达到的。之所以放在免费区,是因为不想在大家达到权限之后还要花金币购买,希望大家理解!同时也对雲可贈人兄能够制作分享表示感谢!
                                                                                             王   者  
                                                                                          2009.3.27

前几日,在网上看到了《丁丑劫余印存》,四函20册,连史纸印刷,买了一部,爱不释手。乘中秋佳节无事,扫了几本做成电子书。现将扫描完成的前三册先做成书了。做完才发现,这次扫描的图片清晰度似乎不大好(在一体机上用200DPI扫描的,图它使用方便)。只得先作罢,等日后有时间了再重新扫描吧,现把前三册发布在此,供书友观摩。

说明:丁仁、高绎求、俞序文、 葛书徵等四人,以丁丑(1937年)劫难之緇。各自所遗藏之印汇拓辑成。自明迄当时计二百七十三位篆刻家,共一千九百緇印。分二十卷,谱後附有印人小传。原石补砂钤拓仅廿一部,此为影印本,亦不可多得。

《丁丑劫余印存》汇辑了明代文徵明、文彭父子至民国初期叶玉森、高迥的二百七十三家印人的印作一千九百余万,上下四百年,收录印人、印作的范围也相当广泛,明代文彭为鼻祖的吴门派,何震为主的新安派 ,苏宣为主的泗水派,以及朱简、汪关等家;清代程邃为主的徽派,丁敬为首的浙派,邓石如创格的皖派,以及闽派,如皋派;近代赵之谦、胡双,吴昌硕、黄士陵等大家,都有较系统的收罗。即使明末清初罕知罕见印人的印作也汇辑不少,通鉴全谱是颇有包罗万象,百花齐放之致的。此谱番定精严,力求汰伪存真,即使偶有可质疑之作,也多流传有绪,不便轻视,此谱以时代先后编次,识者不难从中知其人,明其迹,理其线,识别各派各有的异同,嬗变和发展。因此,我们不妨可以把这部印谱看作是一部简明的以作品形式出现的明清篆刻史。

二楼开始上传……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

自扫图书 继续发布

《丁丑劫余印存》16-20卷   

出版社: 上海书店出版社
出版时间: 1999-03-01
印刷时间: 1999-03-01
ISBN:7-80622-395-9
页数:1112

本帖子中包含更多资源

x

评分

本人扫描图书禁止他人发布其他网站。

本帖子中包含更多资源

x

评分

谢谢王者兄帮忙设置权限,我一直认为设置权限对会员会有推动作用,想要下书就要做贡献,直到权限达到。我在数典和龙腾均支持设限,以促进会员的积极性,不赞同不劳而获的行为。

本帖子中包含更多资源

x

评分

兄能否吧原来的扫描彩色片也传上来啊,呵呵。
原帖由 風輕揚 于 2008-9-24 15:22 发表
兄能否吧原来的扫描彩色片也传上来啊,呵呵。

我再把图片传上来,就真的有骗取金币的嫌疑喽。

其实,是有软件将之还原成图片的,也很简单,图片基本不失真。风兄不妨试试。
给你个地址(算是个小广告,呵呵),到那里去看看方法,还有相关软件。
http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=102787&page=1#pid533932
20楼
在扫描第八册的时候,重新调整了设置,发现有个质量和体积的调节,放到最好质量了,结果,扫描出来的体积成倍的增大。做出的文件达48.3MB,不过,这个图片是比其它的要清晰。质量和体积的矛盾让我碰到了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

自扫图书 继续发布

《丁丑劫余印存》9-10卷   

再次申明,本人扫描图书禁止他人发布其他网站。

书名:《丁丑劫余印存》(4函线装二十册)   1 A. \; _' `0 N1 r. k) I6 Y/ p
出版社: 上海书店出版社 , x) F4 R6 L2 H
页数:1112 ) \( R2 d8 J& T  Q1 m+ m
清晰度:清晰$ E  \0 U/ t+ e/ k# {2 o( c4 f+ q/ @
完整度:全二十册

本帖子中包含更多资源

x

评分

自扫图书 继续发布

《丁丑劫余印存》11-15卷   

再次申明,本人扫描图书禁止他人发布其他网站。

出版社: 上海书店出版社
页数:1112
完整度:全二十册

本帖子中包含更多资源

x

评分

既然免费下载,云兄不必设置权限吧

这里是免费下载,为何设置权限,将许多书友置之书外!望能免费下载。
请楼主告知何种权限可下载。谢谢!
这种印谱存世量少,与同时代出版的其他印谱相对比,名品珍品多,值得阅读收藏。谢谢上传。
:)

楼主辛苦了,可惜无权限。。飘过。。。
这里是免费下载,为何设置权限 好书就不能分享给我们想要的人吗