爱如生国学
登录 | 注册

[经部] 大易则通 [(清)胡世安撰 清顺治十五年刻本]

关闭 [复制链接]
书名:大易则通
撰者:(清)胡世安撰
刻本:清 顺治十五年刻本
格式:pdf
大小:107m
清晰、完整
书页二
胡世安(1592--1663),字处静,号菊潭,四川井研人。明崇祯戍辰进士,官詹事府少詹事。入清,官至武英殿大学士、礼部尚书、加少师兼太子太师。《大易则通》汇集杨甲、朱熹、张理、章潢、钱一本易图及图说,间附折中之论而成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

是《大易则通》还是《大易通则》?若是《大易通则》,这个版本论坛上已经有啦!!

评分

原帖由 大漠游子 于 2008-8-31 11:10 发表
是《大易则通》还是《大易通则》?若是《大易通则》,这个版本论坛上已经有啦!!

大易则通十五卷【清·胡世安.清顺治十五年刻本】【书 名】大易则通15卷
【作 者】(清)胡世安撰
【版 本】清顺治十五年朱之俊刻本
【格 式】pdf
【清晰度】清晰
【大 小】15.1M
【书 影】如下

http://forum.er07.com/viewthread.php?tid=5911&highlight=%E5%A4%A7%E6%98%93

上面是文竹兄发的《则通》,两书有何区别,还得烦请东莱兄解说一下。以便书友取舍。谢谢。呵呵。
引文:上面是文竹兄发的《则通》,两书有何区别,还得烦请东莱兄解说一下。以便书友取舍。谢谢。呵呵。
对不起,我在发书时未见到文竹东家已发是书,我曾搜索一番,也未搜索到有,故而冒昧发上来。所问还真令我懞了,如知有是书,决不唐突。我想文竹东家所发与余之所发当为同书。我所发含十五卷另有闰卷一卷,计十六卷。我未下载文竹东家所发,故难比较异同,然同为pdf格式,我发的是107m,而文竹东家却为15m。我也未知所以。
下载文竹东家本是否要花银子?如是,则我不舍得银子也,因之难以比较。请风轻扬君及过往诸君别笑我吝。祝好。
另,我所发少第“八”,今补齐,是为完书耳!