爱如生国学
登录 | 注册

[子部] 十一家注孙子【南宋·曹操、杜牧等撰.南宋甯宗刊本】

【标  题】:  十一家注孙子(一)  
【作  者】:  (汉)曹操 (唐)杜牧等撰  
【关键字】:  中国|古代|兵家类
【描  述】: 原书有些字迹不清、有些页残
【出版社】:  可能刊于南宋孝宗年间(百度出来的结果有些尴尬)
【类  型】:  古籍  
【格  式】:  Image/Djvu(.djvu)  

半年前,有朋友要这个版本,我到处搜索询问,求之不得。忽一日,学的屠龙技,总算明白会者不难的道理
发到爱如生,与以前帮过我的朋友共享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

好书,记得中华书局出的新编诸子集成里有,底本就出于此本,可惜首页钤章有缺,“天禄继鑑”和“乾隆御览之宝”全无。如果楼主有印章全本,上传一页,不胜感谢。

评分

原帖由 朱筠清 于 2008-5-24 22:42 发表
好书,记得中华书局出的新编诸子集成里有,底本就出于此本,可惜首页钤章有缺,“天禄继鑑”和“乾隆御览之宝”全无。如果楼主有印章全本,上传一页,不胜感谢。 ...

兄好,此书自己搜索了很久,也是一直苦于不能完整。曾去上海图书馆咨询,属于馆藏图书,给看不给复印 。不知道论坛里还有其他神通广大的朋友没。

功夫不负有心人,竟然在李陵的孙子研究一书,找到朱兄提及的首页。看格式很像超星的扫描,不知道有没有人在超星搜索到?
《十一家注》系统只有一种版本,即南宋甯宗刊本《十一家注孙子兵法》,有中华书局上海编辑所于1961年出版的影印本和排印本,原本现藏北京图书馆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

补发宋本十一家注孙子书影

宋本十一家注孙子

点击可看

哇,这个都能搞到,厉害
好书啊
绝了
楼主功高盖世啊 !!!
好东西,但是不能下,太可惜了。
续修四库全书子部959册,就是此上图收藏的宋本。很好找
唉,望书兴叹!历经千年,竟如此清晰精美,由衷感叹!!!
真是好东西呀 可惜我没有下载币 呵呵 谴责做广告的 唉
难得楼主处理好了。下载下来,看看在6寸读书器上的效果。
原书影真是极品
原书影真是极品
此乃“中美百万册数字图书馆”中的《十一家注孙子》,“中美百万”中所有书的卷首朱印都被剜去,统一制作的蓝色封面上的书名也是错误百出,不得不感叹开发者的水平!
好象少一卷中啊,二和三都是卷下重复啦