爱如生国学
登录 | 注册

[政治] (横滨)清議報全編 (6集全)

比较清晰的全编清议报。日本横须刻本。共700 多页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

很好的资料。

但是后面一些部分有不少黑页和不完整扫描的白页,可谓白璧微瑕。不知道有没有办法补救这些遗憾?

非常重要的近代文献,谢谢分享。
清议报全编有六集,这是其中之一?
楼主发的是第一集,还差5集

本帖子中包含更多资源

x

评分

《清议报》是戊戌政变后日本横滨出版的维新主要刊物。1898年12月23日(光绪二十四年十一月十一日)创刊。旬刊。名义上的发行兼编辑人署“英国人冯镜如”,主持人实为当时逃亡日本的梁启超。印刷人署名铃木鹤太朗。馆址在横滨居留地百三十九番馆。用孔子二千四百四十九年纪以代替光绪二十四年。1901年12月21日(光绪二十七年十一月十一日)出版第一百册。以特大号出现的这期刚出生,报社遇到火灾,承保的外国保险公司拒付赔款,因此停刊。
  该刊用连史纸印刷。线装书款式装订,每三十至四十面。发售与代售 三十八处。宣称“专以主持清议,开发民智为主义”。内分论说、名家著述、新书译丛、外论汇译、群报撷华、支那近事、外国近事及政治小说和诗文等栏目。出版达三年之久。因攻击慈禧太后及刚毅、荣禄等,清廷严禁输及国内。后横滨新民社曾编 印《清议报全编》,内容有增 删,并按专题分类编辑,与原刊不同。上海图书馆及清华大学图书馆藏有原件。

评分

高等学校中英文图书数字化国际合作计划网站上有《清议报》的几种版本,也包括横滨本。
我把其他几编补齐吧。
全编大小:91.7m
ps,版主大人,怎么我补了几篇书影都没加分呢?

本帖子中包含更多资源

x

评分

谢谢楼主,不错的东东,很难得。
谢谢楼主,我正在找这些资料

梁启超

任公之笔墨震于当时,而后世少传,何也?道德文章传天下,必有可传之处。
我想应该还不错,先下了再说。
谢谢,收藏了
六楼说的高等学校中英文图书数字化国际合作计划网站好像现在已经关闭了,说是一些作者不愿意,为了保护其产权。
中英文那,只能一页一页看,不能下载了。学校里的只能在工具书库看,复印还很贵。呵呵,谢谢楼主。省去我不不少时间。谢谢

很好的资料

正是我需要的,可是怎么样才能得到金币呢?