爱如生国学
登录 | 注册

[丛集系列] 丛书集成三编 (全1册) 台湾新文丰公司影印本

丛书集成三编100册【台湾新文丰出版公司】

叢書集成三編     台北新文丰出版公司編輯部

03002220       16
精裝100
新台幣訂價2,400.0         ISBN:957-17-1604-9
本公司所幸先後出版古今名賢著述「叢書集成新編」、「叢書集成續編」凡二百五十種叢書,然猶未足,蓋以研究史學本諸史料,脫離史料而談歷史,即成無根玄學;而圖書價值,端賴學者不斷使用而得顯現,而學者能及時地、廣泛地使用各種典籍,無需奔走各公私圖書館借閱,而只要在一所完備圖書館中,翻檢一部古今學術大成寶典,本公司籌備三年,續起「叢書集成三編」整理工作,除去新編、續編已收者外,以普通、專科、輿地、輯佚、氏族、獨撰等叢書百餘種,仍本實用罕見為原則,編刊之凡例,同於新、續編,分十大類一百多目,將各叢書就子目內容,分棣於當屬類目中,一書分見兩種或兩種以上叢書者,一則取其卷數多內容完備者,進而選取附有校勘記、補遺、附錄等新資料者、二則是版本屬稀珍者,或者附有校注或考異者,以冀對學者研究有所助益。其子目書與初輯、續編所收者,遇有重複,其內容完全相同者,則不予收編;然僅書名相同而作者為兩人,或同一作者而內容不同,皆並存,以予學者比較研究資料,此僅及編輯大綱所在。編一總目、書名、作者索引,並附一百餘種叢書提要,以方便學者查閱。

来自国学数典瑚琏E书:http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=40280&;extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

接着传

丛书集成三编

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
超版说还是有版权问题,不上传了
此书将移除,有需者请早下.
好资源,拿去了,大谢楼主
好资源,拿去了,大谢楼主
楼主,请问能传第69册吗?我找了好久都没找到,好不容易找到这里,发现中断了
厉害了我的哥
非常感谢楼主分享,感激不尽,拿走了。
谢谢楼主,感激不尽
网站异常的问题什么时候能解决?